カテゴリ:♡ Foods & Drink( 113 )

Afternoon tea

日曜のお昼はBBQで汗をかき、午後は冷え冷えのスカッシュでクールダウン。
次の休日は、渓泊まりでのんびり遊ぼう。

e0009009_2150256.jpg渓では、スカッシュに氷を入れてを飲むのは難しいけど、渓で湧かしたお茶を清冽な流れに浸しておけば、冷え冷えにするコトはできるだろうから、渓泊まりの午後はお茶でも作って飲んでみよう。

釣れていれば美味しくいただけるだろうし、釣れなければ気持ちをリセットできるだろう。いつもと違った場所へ出掛けるのだから、いつもと違った楽しみ方もアリだと思う。そう言いながら、渓では片時もロッド置かず、釣りに没頭してしまうかもしれないけど、天候次第では、山登りも中止になってしまうかもしれないなぁ。

今度の休日には雨男が集まるから、とりあえず毛鉤を巻く前に、てるてる坊主でも作っておこう。
by tokyo_terry | 2010-08-09 20:38 | ♡ Foods & Drink | Trackback | Comments(12)

from GINZA

久し振りのトーキョー。
汗だくになって働いたあとは、至福の一杯を。

e0009009_0152096.jpg久し振りに新幹線に乗り、都内へ向かった。目的は羽田空港。こういう場所は仕事で行くのではなく、できることなら北海道や東北に向かう時に行きたい場所だ。そういえば、飛行機に乗って釣りに行くなんてコト随分とご無沙汰だ。また、機会を作って何とかして行きたいな。

羽田空港での仕事の後は、コレまた随分と久し振りにギンザの事務所へむかった。久し振りに顔を合わす後輩たちや、初めて顔を合わせる社員と僅かな時間だけどコミュニケーションを取り、ナゴヤの本社へとトンボ帰り。

でも、久し振りのギンザだ。夕飯代わりにちょっと一杯だけヤって行こう。
コッテリとしたスープにスライスオニオンが山盛り。たっぷりと振りかけられた白ゴマが特長の銀座末廣。コレまた随分と久し振りの仕事帰りの至福の一杯。

e0009009_0165841.jpg

by tokyo_terry | 2010-08-06 00:17 | ♡ Foods & Drink | Trackback | Comments(12)

The midnight noodle

夜遅くに食べるラーメンって、なんで旨いんだろう。
身体には良くないのだろうけど。

e0009009_1142879.jpgかなりの数の店舗数を持つチェーン店のようだけど、あっさりとした鶏ガラスープが旨いんです。個人の職人さんがこだわって作る行列のできるラーメン店もイイけど、気軽に入店できるお店のラーメンだって旨いものは旨いのだ。
店に入れば、元気のある大きな声であいさつをしてくれるし、オーダーを取る店員さんや後片付けをする店員さんもキビキビしていて印象も良い。コレって結構当たり前のコトだけど、とても大切なコト。

それにしても釣りに出掛けずにいると、こういったお店にばかりついつい立ち寄ってしまうんだよな。身体には良くないと判っていても、食べたくなってしまう。頑固なわりに、意志が弱い・・・
by tokyo_terry | 2010-06-20 01:17 | ♡ Foods & Drink | Trackback | Comments(6)

Exhibition REPORT #2

朝イチは釣り、昼間は会場で毛鉤を巻きながらギャラリーで過ごし
イブニングでもう一度釣りをしようと思っていたけど・・・

e0009009_23404969.jpg開場時間の10時にサイフォンコーヒーと手作りシフォンケーキ(サトウキビテイストの他数種類数量限定 セットで500円)をいただいた後、会場でタイイングをしていると、田植えをしているはずのfishcraftさんが何故か現地入りしてきたので、ちょっと釣りに出掛けてみようというコトになり、午後から会場を空けてしまいました。
会場に来てくれた方との交流はできなかったけど、現地のアマゴとの交流ができたので・・・またGW中に行こうかな・・・釣りも楽しかったけど、ケーキも美味しかったしね。


e0009009_23471930.jpg

by tokyo_terry | 2010-05-01 23:50 | ♡ Foods & Drink | Trackback | Comments(0)

Morning Service

渓の新規開拓をする前に
・・・モーニングの新規開拓。

e0009009_2044342.jpgこの地方独特の喫茶店のサービス・・・モーニングサービス、通称“モーニング”。お店によって違いがあるが、開店時間から11時までにコーヒーをオーダーすると、トーストやゆで卵などが付いてくるサービスのコトだ。以前、380円で驚くほどのモーニングを提供してくれるお店を見つけたけど、今回も中々素晴らしいお店を見つけた。プライスは390円と大差はないのだけど、このボリュームはスゴい。
今回のメニューは、シナモントーストに自家製ローストチキン、コロッケ、キャベツのサラダ、季節毎に変わる小鉢。もちろんコーヒーがついて390円だ。
そして、サービスメニューも・・・10種類以上とスゴぶる豊富なのだ。しかも、モーニングサービスと言いながら・・・フルタイムでのサービスなのだ。これはかなりの驚き。

今度の休日も行こ♪
by tokyo_terry | 2010-03-22 20:46 | ♡ Foods & Drink

Food Ranking

備忘録的ブログ更新。
美味しかったBEST 5。

e0009009_22223450.jpg

寒い日のロケの帰り道に立ち寄ったお店で食べた
味噌コーンバターラーメンは、第5位。


e0009009_22232965.jpg

年越し蕎麦として食した、近所のお蕎麦屋さんのかけ蕎麦は、第4位。


e0009009_2224032.jpg

仕事帰りに新規開拓した中華料理屋さんの塩ラーメンとチャーハンは、第3位。


e0009009_22242621.jpg

木曽の名物すんきそばは、赤かぶの酸味が病み付きになる感じで第2位。


e0009009_22245941.jpg

そして、ニンニクとたっぷりの野菜、鷹の爪の入った
ピリ辛のベトコンラーメンがココ最近のナンバーワン。

仕事帰りにまた、行こう♪

そういえば、
解禁してる渓があるのに、まだウェーダーも履いていないけど・・・履けるかな(汗)

e0009009_22544039.jpg

by tokyo_terry | 2010-02-22 22:53 | ♡ Foods & Drink | Trackback | Comments(10)

2010 first sweeeeeets

すき焼き、焼肉、プリンにケーキ・・・
新年早々飛ばし過ぎだな。

e0009009_22334359.jpg毎年、元旦の焼肉新年会の後にいただく、プリンのバニラアイス添え・・・絶品。


Sweets Collection
by tokyo_terry | 2010-01-03 22:38 | ♡ Foods & Drink | Trackback | Comments(16)

take it easy

仕事でチョイと疲れたら、甘いものでも食べて疲れを取ろう。
そして、時間を作って少しは毛鉤でも巻こう。

e0009009_8592317.jpg一日中、立ち仕事をするのはしんどい。ボクの日常は、Macの前に座ってマウスとキーボードを使って仕事をするコトが多いのだけど、時折鉛筆を使ってサムネイルやラフを描いたり、コンテを描いたりするコトが主体となっているから、一日中、撮影の立ち会いや指示を出したりチェックをしたりするのは、いつもと違ったエネルギーを使うためか、それとも歳をとったからかは、判らないけど、正直しんどい。

e0009009_8595473.jpg
今日は仕事疲れがちょっとだけ残っていると思うから、のんびりと過ごして、ちょっと甘過ぎるかなぁと思うようなスイーツでも食べに行こう。もちろん、砂糖など入れないコーヒーを楽しみながら、友人から借りた本を読んで、過ごそうかな。

あぁ、そういえば・・・ボクはフライフィッシャーマンだった。最近とんとご無沙汰の釣りにも出掛けたいけど、フライボックスはシーズンが終了してからというもの一度も開けていないから、きっとスカスカになっているだろう。
コーヒーを飲みながら、時間を作って少しは毛鉤でも巻こう。
出来上がってきたカレンダーを見ながら、来春の予定でも想像しながらなら、久し振りのタイイングも楽しいかもしれない。



2010hebohebo会カレンダー受付
カレンダーのお申し込みはこちらから
お早めにどうぞ!!
by tokyo_terry | 2009-11-14 09:02 | ♡ Foods & Drink | Trackback | Comments(8)

reward

ちょいと大きな仕事が片付いた。
そんなときは、やっぱりコレだ・・・自分へのご褒美。

e0009009_011428.jpg仕事が片付いた。
ボクにとって、ちょっとだけ大きな仕事。

今夜、ナゴヤドームで開催されてるイベントにも、ちょっとだけ携わったりしてて、少しだけ仕事にも余裕が生まれそうだ。

そんなときやっぱり仕事帰りのイッパイが欲しい。

ボクの場合はやっぱりコレだ。
新しく入ってみたお店のコレは
醤油味の透明スープに歯ごたえのあるシナチク。
平打の縮れ麺。
煮玉子はトッピングだ。

自分へのご褒美は大好きなものが良い。
大きめの海苔が入っていれば、最高に美味しかったかなぁ。
by tokyo_terry | 2009-09-10 00:12 | ♡ Foods & Drink | Trackback | Comments(14)

Sapphire Blue

どんな味なんだろう。
どんな香りなんだろう。

e0009009_23333787.jpg仲間と集まった時にバーテンダーを気取ってみようと思って仕事帰りにリカーショップへ向かった。普段からお酒を嗜むコトのないボクは、何を仕入れていこうか迷いながらディスプレイされたボトルを見ながら歩いていた。いや、正確にはボトルと言うか、ラベルのデザインを見ていたのかもしれない。
そこで見つけたのがこのボンベイ・サファイア。

CDショップでは試聴ができるけど、リカーショップでは試飲が出来ない。ラベルのデザインとサファイアブルーのボトルは、暑い夏には涼し気で良いな。よし、今回はコレでいってみよう。

どんな味なんだろう。
どんな香りなんだろう。

まるでCDのジャケ買いのようだ。
by tokyo_terry | 2009-08-06 23:36 | ♡ Foods & Drink | Trackback | Comments(16)

大好きなフライフィッシングにまつわるハナシ。気になる音楽、食事、ジテンシャ遊びやキャンプなど。アウトドアの話をサカナに、ゆったり寛ぎながら酒でも飲みながら語り合いましょうか。でもボクは下戸です(^ ^;


by tokyo_terry
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30