2016年 11月 28日 ( 1 )

Meeting in KAIDA Highland

久しぶりに大好きな木曽へ!

目的は釣り仲間との忘年会!

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出発直前の朝、慌ててフォレスターのタイヤを

スタッドレスに交換して、木曽へと向かった。

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やはり、先日の雪はまだ残ってた。

雪道・・・圧雪路や凍結路はあまり好きじゃないけど

スタッドレスタイヤにしてきたからには

ちょっとぐらいは雪がないとね

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お昼を過ぎた所で、とりあえず集まった5人でランチ向かう。

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この日は開田高原のカフェ、ポッポ屋でペペロンチーノを。

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鉄道模型というか、Gゲージと御嶽山のコラボは

ミニチュア風写真というか、もろミニチュア写真になる。

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ホームには雪に埋もれて動けなくなったお客さんもいた(笑)

さて、ゆったりまったりしたトコロで、いつものOZさんのログへ戻り・・・

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また食べる!(笑)


新たに加わった仲間が自家製の美味しい味噌漬けや

木曽特産のすんき、珍しい天然イワタケのくるみ和えなどを振舞ってくれた。

とくにこのイワタケはとても美味しかった♪

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全員が集まり、いつものメタボハウスで宴会スタート!

レンコンと山芋のソテーが絶品!

それぞれの素材の持つ歯ごたえのある食感と味付けが最高ッ!

今回の私的イチバン美味しかったで賞でした(笑)

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初めて見る生ワイン。

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そして、にく、ニク、肉♪

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〆は木曽名物すんきそば。

すんきとは、塩を使わず乳酸菌で発酵させた赤カブのお漬物。

そいつを刻んで熱々のそばと一緒にすすると~独特の味わい!

苦手な人もいるのだけど、これがまた病み付き系のそば。


それにしてもよく食ったなぁ。

集まった9人の仲間と食べて飲んで

大いに笑った楽しい宴。



でも、今シーズンはここに集まった仲間とは

タイミングが合わず、一緒に釣りをしていなかったコトに・・・

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霧の深い峠道を走っている時に気がついた(笑)

なにはともあれ、楽しい仲間との楽しい忘年会でございました!






by tokyo_terry | 2016-11-28 22:19 | ♡ Foods & Drink | Trackback | Comments(4)

大好きなフライフィッシングにまつわるハナシ。気になる音楽、食事、ジテンシャ遊びやキャンプなど。アウトドアの話をサカナに、ゆったり寛ぎながら酒でも飲みながら語り合いましょうか。でもボクは下戸です(^ ^;


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