Luxurious lunch
ひつまぶし。
先日のランチで。
おひつから茶碗に盛って・・・
一杯目は、そのままで。
二杯目は、薬味を乗せて。
三杯目は、出汁を注いで海苔を乗せて
美味しゅうございました。
美味いものを食ってる時って、とても幸せを感じます。
ひつまぶし!
仕事で中京に行くと必ず食べます。美味しいですよね。
こんなに美味しいのに、どうしてもっと関東に進出しないのでしょうか。。。
写真からも美味しさが伝わってきてたまりませ〜ん(笑)。
美味しいですよね、ひつまぶし。
でも、ボクのような庶民には少々お高いので
何かイベント的なコトがないと
なかなか口にするコトがないから
あまり馴染みがないナゴヤメシです。
あ、最近は銀座などトーキョーにも
小規模ながら進出してるようですよ。
“ひつまぶし備長”で検索です!(^^)