Food Ranking
美味しかったBEST 5。
寒い日のロケの帰り道に立ち寄ったお店で食べた
味噌コーンバターラーメンは、第5位。
年越し蕎麦として食した、近所のお蕎麦屋さんのかけ蕎麦は、第4位。
仕事帰りに新規開拓した中華料理屋さんの塩ラーメンとチャーハンは、第3位。
木曽の名物すんきそばは、赤かぶの酸味が病み付きになる感じで第2位。
そして、ニンニクとたっぷりの野菜、鷹の爪の入った
ピリ辛のベトコンラーメンがココ最近のナンバーワン。
仕事帰りにまた、行こう♪
そういえば、
解禁してる渓があるのに、まだウェーダーも履いていないけど・・・履けるかな(汗)
お仕事忙しいそうですね。
それはそれで、今を楽しんでる!って感じでしょうか^^
第2位の「木曽名物すんきそば」が気になりますね♪
赤かぶの酸味!ん~たまらん!考えただけで口の中がぁ~(笑
木曽のすんきそば、はじめて食べてみたんですが
なかなか美味しかったです・・・が、ボクが入ったお店では
冬季限定メニューなので、渓流釣りのシーズンには食べられ
ないかもしれませんよ(笑)
疲れてるときとか、頑張らなきゃならない時のニンニクは
身体に効きそうです、いいですね!
でも、食べた翌日は、あまり人に会わないってのが前提に
なりますけど(笑)
今日は味噌ラーメンにありつけましたか?(笑)
毎日、毎食が麺ばかりではないんだけど、麺を前にすると
デジカメを構えてしまうのは・・・もうクセになってるのかもね(笑)
脱げないッって言う前に、しゃがんだりしたらお尻のあたりが破けそうです(笑)
ラーメンカテゴリを新設するなら、いっそラーメンブログを始めてみては?
そうなると、釣りに出掛ける前に一杯、帰りに一杯。
釣れたら一杯、釣れなくても一杯、楽しいブログになりそうです(笑)